Top

Мини измельчитель в блендере. Функции измельчителя блендера.

Современную кухню довольно сложно представить без приборов, делающих процесс приготовления блюд более простым и оперативным. Блендер с функцией мини измельчителя пользуется особенной популярностью среди хозяек. Кухонный нож для ручной резки не способен выдержать конкуренцию с этим компактным устройством. В зависимости от пожеланий пользователя, продукты могут нарезаться порциями или ровными кусочками. Мини измельчитель в блендере позволяет выполнять множество полезных процессов в ходе приготовления блюд.

Конструкционные особенности

Конструкция устройства состоит из моторной части, одной или нескольких насадок и чаши с ножами. Как правило, блендеры с функцией измельчителя являются компактными, они не требуют много места и без труда очищаются от загрязнений. Широкий ассортимент моделей позволит подобрать лучший вариант для каждой хозяйки. Ножи измельчителя при вращении соприкасаются с продуктом, находящимся в чаше. Таким образом, осуществляется нарезка равномерными кусочками. Принцип приведения в движение ножей может быть различным. Нарезка осуществляется после нажатия на крышку (играет роль пресса) или через вращение специальной ручки в кофемолке.

Блендер с измельчителем используется для равномерной резки следующих продуктов: фруктов, овощей, вареных яиц, а также твердых сыров. Такой вид обработки пищи является совершенно безопасным, в отличие от работы с традиционным кухонным ножом. Измельчители существенно упрощают обработку мягких продуктов. В зависимости от выбранного режима, устройство поможет в создании пюре, подготовки мелких или неравномерных кусочков. Устройства также незаменимы для натирания продуктов и подготовки жидкого теста.

Мини измельчитель блендера

Мини измельчитель блендера

Функции блендера с измельчителем

Блендер с измельчителем осуществляет функции следующих кухонных приспособлений:

  • используется в качестве ножа для нарезки мелких и крупных кусочков;
  • выполняет функцию блендера: перемешивает продукты до однородной массы;
  • применяется в качестве миксера: тщательно взбивает и перемешивает;
  • работает как мясорубка: прокручивает продукты сквозь круглые отверстия.

При помощи специальных насадок пользователь может взбить крем, приготовить пюре. По сравнению с ручной работой, автоматическая обработка занимает на порядок меньше времени. Некоторые модели блендеров могут использоваться для осуществления мельчайшей нарезки овощей. Устройства также позволяют толочь орехи и другие твердые продукты.

Особенности выбора

Выбирая блендер с измельчителем, рекомендуется учитывать следующие характеристики:

  • тип питания: блендер может быть проводным или аккумуляторным. Проводные модели не ограничивают пользователя во времени. Однако они препятствуют свободе передвижения. Аккумуляторные блендеры с измельчителем отличаются мобильностью и большим весом. Покупатели должны принимать во внимание меньшую мощность автономных устройств;
  • мощность: чем выше этот показатель, тем более твердые виды продуктов способно измельчать устройство. Многие покупатели ошибочно полагают, что блендер с максимальной мощностью можно использовать для измельчения льда, замороженных напитков. Осуществлять эти действия категорически запрещается. Для работы со льдом можно использовать только нож для колки;
  • материал, объем чаши: блендер может дополняться литровыми, а также менее вместительными емкостями. Как правило, чаши до 1 литра применяют для обработки твердых продуктов. Более вместительные конструкции идеально подходят для приготовления различных напитков. Для изготовления чаш производители используют не только пластик, но и стекло. Цена стекла, как известно, является более высокой. Однако такие чаши являются более экологичными. Что касается пластика, он менее долговечен. Со временем материал темнеет и впитывает запахи.

Если хозяйка планирует осуществлять простейшую работу по шинковке продуктов, перемалыванию на кусочки, рекомендуется выбирать модели с небольшой мощностью и средней скоростью обработки. Для измельчения мяса, твердой пищи рекомендованы модели мощностью более 600 Вт. Работа в этом случае будет осуществляться без риска порчи блендера.

Рекомендации по использованию

Устройство можно хранить в разобранном или собранном виде. После использования детали блендера в обязательном порядке нужно помыть и тщательно высушить. Если предстоит обработка крупного объема овощей, фруктов, мяса, продукты необходимо разделить на несколько частей. Крупные овощи необходимо нарезать на куски. Таким образом, устройству будет легче справиться с поступающим объемом.

Количество одной порции нужно определять с учетом наполнения чаши блендера (не более 2/3). Если измельчитель не перегружать, процесс обработки будет проходить намного быстрее. Во избежание преждевременной поломки устройство необходимо использовать для обработки только тех продуктов, которые указаны в инструкции. Применение измельчителя не по назначению приведет к его преждевременной поломке.

Блендер с функцией измельчителя — это незаменимый кухонный помощник. В зависимости от мощности, он может справиться с различными продуктами. В случае правильной эксплуатации блендер с измельчителем прослужит долгие годы.